2012年02月01日

クエン酸お気に入り(^O^)♪

今日クエン酸が届きました。
さっそく豆乳に入れて食べてみたら美味しくて、美味しくて
もうすっかりお気に入りです。

今日は豆乳と青汁の粉末を入れたものにクエン酸2gを入れて
とろみのついたのをスプーンで食べました。

こまめに飲んだ方が良いみたいなので(2〜4時間おき)
しばらくして野菜ジュースに1gほど入れて飲むと
すっぱくて、さわやかになって、またまたお気に入り♪(*^▽^*)

夕食にキャベツと小松菜を食べやすく切ったものに
お醤油小さじ1くらいをふって、レンジで蒸してクエン酸を1g入れ
混ぜて食べてみると、これまた食べやすい。

減塩に役立ちそうです。
酢の代わりに、使っていきたいと思います。

夕食後も豆乳少しに1g入れて、はちみつをかけて食べました。
美味しいです。(^-^*)

1Kgも有るのでどんどん食べれます。
食用以外にも使ってみたいです。



↑このページに、食用、美容、お掃除、料理など使い方の例が出ていて
参考になります。


posted by しづく at 20:21| Comment(0) | 免疫力UP♪白血球を増やすなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。