2017年02月26日

おからパウダーと「干し柿」でマーカーが下がった?


おからパウダーを楽天で500gも買ったので、
小麦粉を入れずに「おからパウダー100%」で作るレシピを探して
いろいろ作ってみたのだけど。(^-^*)

 ( ̄− ̄)お世辞にも美味いと言えない。
(あ、しっかり砂糖なり甘味を入れるともちろん美味しいよ)
誤解無きよう。d(^-^)

okarap.jpg
蒸しパンとクッキーを作った。

まあ、蒸しパンよりはクッキーの方がいけるけど、どちらも
口の中の水分を取られて、口中がパッサパッサになるのは、
ちんすこうどころのレベルじゃない。(⌒▽⌒)アハハ!

なので、こういうの作る手間ヒマ考えたら、普通にポテトサラダ風に
したり、お味噌汁に加えたりして手軽に食べることにした。(笑)
( ´艸`)悟った♪

一番いいのは、豆乳と卵とベーキングパウダーだけ入れて
レンジでチンor焼いて食べるのが正解!

だけど、いっぱい作ったので蒸しパンは冷凍して晩ごはんの時に
主食としてひとつずつ頂く。
クッキーもね。晩ごはんが物足らなかったときにひとつふたつ
食べる用。(^-^)間食はしないようにしてる。



にほんブログ村  ↑応援ぽっち!


あとー、干し柿を実家で見かけて「食べたいー!」って思って
楽天で買ったの。毎日1個ずつ食べてるんだけど美味しい〜。

そしたらTVで「干し柿1個とオリーブ油大さじ1杯」を食べたら
便秘がちの人でも、便通が良くなるってのをしてて
w( ̄o ̄)wなんてタイムリーなんだ!と驚いた。
(私はオリーブ油とは一緒には食べてない)
今は便通がとても順調なのでこれ以上順調になったら困るので。

母にもおすそ分けしたら、ことのほか喜んだので、またリピート買い!
柿だから体に良いのは良いだろうし(ちょっと糖分は多いけど)。

そしたら「父がガンなのですが市田がきをたべるとガンの数値が
とてもさがりました。ビックリしています。
」ってレビューを
発見したので調べてみた。( ´艸`)


*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・


干し柿に含まれているカリウムは、余分な塩分を老廃物とともに
体外に排出する。
老廃物が水分と共にどんどん外に出て行くので、むくみも解消される。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

干し柿には、食物繊維が豊富。
食物繊維は、腸内の老廃物をどんどん外に排出する。

老廃物が腸内に残ったままになると、腸の中で有害なガスを発生したり、
悪玉菌が発ガン性物質を作り出すもとになってしまう。
そしてそれらの、体にとって悪いものが腸壁から吸収され、血液に
乗って体中に回る。
干し柿の豊富な食物繊維は、ガン予防にしっかり効果があるのです。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

。。。って、結構強引なことが書いてあったけど。(^▽^;)

まあポリフェノールの含有量はワインの20倍、緑茶の73倍とか
言われてるので(笑)「多く含まれている」と解釈して。

便通が良くなって腸の調子が整って免疫力が上がり、ポリフェノールで
抗酸化作用が期待できれば良いのではないかというくらいの気持ちで
毎日おいしく食べている。(^-^)また母にもあげよう♪

にほんブログ村 病気ブログ 大腸がんへ
にほんブログ村
















posted by しづく at 17:00| Comment(6) | 転移・再発予防・抗ガン食品など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。